Какие примеры Big Data в HR вы знаете?

Резюме, объявления о вакансиях, опросы сотрудников, внутренние рассылки по электронной почте...

Эти данные тоже поддаются анализу.

 

5 классных способов применения Облаков тегов в HR:

  1. Анализ опросов сотрудников. Облако будет работать с анализом открытых вопросов, когда сотрудникам предлагается ответить развернуто на вопрос без вариантов ответов. Смотрим какие слова сотрудники чаще всего использовали в своих оценках, комментариях, пожеланиях? Что изменилось в комментариях сотрудников относительно прошлого опроса? Анализируем результаты, делаем выводы, предлагаем решения.
  2. Анализ резюме кандидатов. Своего рода ATS - выделение и сопоставление ключевых слов из резюме и вакансии. Позволит сэкономить время на чтение резюме кандидатов, и сосредоточить внимание на тех резюме, где совпадение ключевых слов с Вашей вакансией наилучшее. Работает и в обратную сторону: если Вы кандидат и ищете работу своей мечты.
  3. Анализ вакансий на рынке. Облако тегов позволит быстро выделить ключевые слова в выборке вакансий по обязанностям, требованиям и условиям работы. Дешевый и быстрый способ сделать срез по рынку. Способ такого анализа полезен обеим сторонам: и как компании, и как кандидату на рынке. 
  4. Анализ письменных коммуникаций от HR. Выделение ключевых слов в Вашей коммуникации даст Вам понять на те ли слова вы делаете акцент и нужно ли что то поменять в тексте для повышения читабельности и понимания. 
  5. Визуализация данных анализа. Облако тегов еще вполне актуальный инструмент для презентации данных и сможет привлечь внимание ваших менеджеров и сотрудников.

Примеры онлайн сервисов для создания облаков:

  • https://worditout.com
  • www.tagxedo.com
  • www.wordle.net
  • http://tagcrowd.com
  • Jobscan - сервис для анализа вакансии и резюме. Нацелен для кандидатов для помощи в поиске работы и прохождения систем ATS, но его вполне можно использовать и рекрутерам в компаниях как идею работы с большими данными.
Облако в заголовке создано при помощи сервиса Wordclouds.com на основе текста данного поста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *