Как правильно Аналитика по людям, HR Аналитика, Аналитика талантов или Аналитика труда?

 

За помощью обращаемся к Google и его статистике запросов по этим словам (запросы сформированы на английском языке)

Вцелом по миру лидируют 2 термина: People Analytics и HR Analytics. На русскоязычном пространстве чаще встречается термин HR аналитика или аналитика по персоналу. Зачастую они используются как синонимы.

Тем не менее эксперты и лидеры аналитики по персоналу склонны выделять как основной термин People Analytics (Аналитика по людям), который дает более широкое представление и включает в анализ финансовых данных, данных продаж и производства, данных ИТ отдела и т.д. Аналитика по людям является уже подразделом общей аналитики по компании.

Термин HR аналитика последнее время приобрело форму Buzzword или модного слова, которое часто используется для придания HR образа важности, уникальности и новизны.

На мой взгляд, HR Аналитика, Аналитика труда, Аналитика талантов и так далее являются частью People Analytics. Активное развитие этих составляющих даст возможность перейти на уровень Аналитики по людям и уже отвечать на вопросы и решать задачи бизнеса, научившись соединять данные по людям с бизнес данными для достижения бизнес результатов.

Послушаем экспертов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *